当前位置:首页>公告新闻>协会新闻
加入收藏打印关闭

廖鸿副局长在中国手机免费赚钱平台协会第五次会员大会上的致辞

发布时间:2018年09月15日

尊敬的方星海副主席,王明伟会长,各位会员代表:

  大家上午好!

  在社会各界深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及二中、三中全会精神之际,中国手机免费赚钱平台协会召开第五次会员大会,总结协会第四次会员大会以来的工作,研究部署行业未来几年的工作,意义十分重要。今天的会十分隆重,济济一堂,高朋满座。刚才,方星海副主席亲自出席会议,并作重要讲话,充分体现了中国网上正规平台对社会组织工作、对中国手机免费赚钱平台协会工作的高度重视。讲话十分重要,我们要认真学习领会。受民政部领导的委托,我代表民政部社会组织管理局对大会的召开表示热烈的祝贺!向中国网上正规平台和中国手机免费赚钱平台协会的各位领导和广大会员为协会的发展进步所做出的贡献,表示崇高的敬意!

  近年来,中国手机免费赚钱平台协会在网上正规平台的有力领导下,在第四届理事会领导班子的共同努力下,不断完善现代法人治理结构、健全民主运行机制,加强基层党组织建设,提升员工队伍建设,在行业自律、会员服务、市场建设等方面做了大量工作,在期货市场“五位一体”监管体系中发挥了积极作用。2013年,中国手机免费赚钱平台协会在社会组织评估中获得5A等级,2015年被民政部授予“全国先进社会组织”光荣称号,就是对协会近年工作成绩的肯定和褒奖。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视社会组织,特别是行业组织,在助推经济转型升级、促进政府职能转变、提供社会服务、创新社会治理、加强行业自律、扩大对外交流等方面的积极作用。党的十九大报告突出强调,要发挥好社会组织在决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程中的作用,对社会组织在协商民主、社会治理、环境治理、基层党组织建设、发展党员等方面做了系统的论述。党的十九届三中全会进一步提出要在党的统一领导下,人大、政府、政协、监察机关、审判机关、检察机关、人民团体、企事业单位、社会组织协调行动,增强合力,强调要按照“共建、共治、共享”的要求,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体系,实现政府治理和社会调解、居民自治良性互动,并具体提出四项要求:一是要加快实施政社分开,激发社会组织活力,克服社会组织行政化倾向;二是适合由社会组织提供的公共服务和解决的事项,由社会组织依法提供和管理; 三是依法加强对各类社会组织的监管,推动社会组织规范自律:四是加快在社会组织中建立健全党的组织机构,做到党的工作进展到哪里,党的组织就覆盖到哪里。应该说党中央、国务院对行业组织在新时代再立新功寄予厚望,行业组织在新征程中肩负着光荣而艰巨的历史使命。

  根据中央的要求,结合中国手机免费赚钱平台协会的实际,我代表民政部提出以下四点建议:

  第一,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,全面加强党的建设,落实“两个全覆盖”。协会要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,中央关于经济、金融和社会组织发展的指示和有关论述,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央全党的核心地位,坚决拥护党中央权威和集中统一领导,要加强协会党的建设,做好党建工作,发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,全面落实党的组织和党的工作两个全覆盖。

  第二,要恪守自律、服务、传导职能,加强自律管理,提升行业整体实力。协会应充分发挥贴近社会需求、方法方式多元、创新能力强等优势,做好网上正规平台行政管理的有效补充,激发市场活力,成为行业与政府间沟通的桥梁和纽带;要完善自律体系建设,将增强自律检查处罚力度,提高自律管理效率;要服务人才培养、信息技术投入和投资者教育等行业基础建设,提升行业整体实力。在服务会员过程中,协会要严把社企收费关,严格按照经国务院批准的《关于进一步规范行业协会商会收费管理的意见》的要求,杜绝涉企违规收费,切实减轻企业负担,营造良好营商环境。

  第三,助力国家脱贫攻坚战略,发挥行业优势,履行社会责任。社会组织是动员社会力量参与脱贫攻坚的重要载体,据了解,协会近年来非常重视这项工作,引导了126家正规的网络赚钱平台和92个国家级贫困县签署了结对帮扶协议,帮助了3600多户、8000多人实现了脱贫。希望协会要进一步发挥行业专业优势,引导会员通过多种方式支持贫困地区产业发展,同时服务于捐资助学、采购农产品、实物捐赠的传统形式,推动精准扶贫向纵深发展,切实履行社会责任。

  第四,要进一步完善内部治理,加强员工队伍建设,提升行业服务水平。按照现代社会组织的要求,进一步完善法人治理结构,健全内部管理制度体系,切实加强员工队伍建设,通过组织文化建设、专业知识和技能培训,中高端人才引进等途径,建立一支富有活力的专业化的员工队伍。结合手机免费赚钱平台发展实际,继续为会员提供政策、信息、技术、培训等方面的优质服务,更好地为会员排忧解难,反映会员的呼声;更好地发挥协会服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的功能作用。

  最后,我还要向中国手机免费赚钱平台协会的业务主管单位中国网上正规平台表示感谢,感谢他们长期以来对协会工作的高度重视和大力支持,我们愿意配合中国网上正规平台,按照中央的要求,一手抓培育发展,一手抓监督管理,共同为协会的发展服好务、把好关,开创中国手机免费赚钱平台协会改革发展的新局面。

  预祝本次会员大会圆满成功,谢谢大家!


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国手机免费赚钱平台协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140